最近、注目の「自然派ワイン」。
オーガニックワイン、ビオワインとは何が違うの?体に良いの?おいしいの?どこで飲めるの?買えるの?
ワイン好きの方でも、「自然派ワイン」って?興味はあるけど、きっかけがなくて飲んだことがない、よくわからない、そんなジャンルですよね?
実は、自然派ワインには明確な規定は何もなくて、基本的にはワインの材料としてブドウ以外何も使わない、
ワインの旨みを損なうような濾過などをしない造りをしたい、と思ってワイン造りをしている方のワイン、なんだそうです。
大事なのはブドウ以外何も足さない、引かないの精神。
そんな土壌や天候と会話をしながら、1本1本丁寧に作られた「自然派ワイン」のご紹介イベントを今回素敵なご縁があって企画いたしました。
協力いただくのは、関内の自然派ワインの酒販・角打ち人気店「鯖寅酒販」の店主 藍葉健介さん。
藍葉さんは元トライアスリートの経歴もあり、今は自然派ワインと同じぐらい「筋トレ」をライフワークに取り入れていらっしゃるアスリート!
今回の企画も、トライアスロンとか、スポーツ、フィットネスとワインが繋がってくれたらそれでヨシです!と快く引き受けてくださいました。
藍葉さんがこの企画のために厳選した「自然派ワイン」を飲みながら、トレーニングについても語りましょう!
日程:11月1日(日)
場所:ランステtry-a+
時間:13時00分〜17時00分
料金:グラス500円(税込)~
※有料試飲はグラスごと、現金のみとさせていただきます。
※提供するワインは、在庫状況により、お時間帯によって変わる場合がございます。
※年齢制限イベントのため、年齢確認をさせていただきます。
※当日はワインの販売はございません。
(後日、鯖寅酒販での店頭お引渡し、もしくはご配送を承ります。)
<プロフィール>
藍葉 健介(あいば けんすけ)
1980年3月8日生まれ。神奈川県茅ヶ崎市出身。
【アスリート歴】
・小学校3年~中学校 サッカー
11歳の時にヨロン島マラソン第一回大会に出場、フルマラソンの11歳日本記録保持者!
・高校 陸上部(長距離)
・東海大 トライアスロン部
・2019年より筋トレ開始
【職歴】
大学卒業後、建設会社に入社。
その後ポルシェのディーラー、FELTの輸入会社等を経てワイン業界へ。
現在は関内でワインショップ鯖寅酒販を経営。
鯖寅酒販
神奈川県横浜市中区吉田町3-11 サウンド吉田町ビル2B
050-3483-1826
〒240-0005神奈川県川崎市中原区上丸子八幡町 599-1 2F
TEL・FAX:044-863-9955
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